Три открытия, помогут нам, начать худеть правильно
Казалось бы, в диетологии уже придуманы диеты для рук, ног, бедер и других частей тела. Все уже давно открыто и запатентовано и удивить российских модниц уже ничем нельзя. Тем не менее, ученым удалось невероятное – они смогли сделать очередное открытие в области похудения.
Витамин D и лишние килограммы: взаимосвязь найдена. К такому выводу пришли ученые, сделав несколько тестов на добровольцах. Многолетние исследования доказали, что полные люди страдают нехваткой в организме витамина D. Для испытаний взяли людей из разных стран, чтобы проверить, как полнота взаимосвязана с витамином солнца.
Исследования показали неожиданный результат. Как оказалось, витамин D никаким боком не касается быстро наступающих килограмм, он оказывает обратную связь.
Витамин накапливается в жировых тканях человека, будучи жирорастворимым. Когда уровень витамина D достигает максимальной отметки, то в крови, его содержание в свободном виде падает. Другими словами, большой уровень витамина D в крови, это не причина для похудения, это сам результат похудения.
Гранат не позволит потолстеть – это утверждение стало полностью оправданным, когда группу их 30 человек протестировали на протяжении нескольких недель. Гранат имеет не только восхитительный вкус, но и массу поездных свойств, одно из них, это возможность притуплять чувство голода. Для этого эксперимента выступило 30 добровольцев.
Всех желающих разместили на две группы по 15 человек. Первая группа каждый день принимала экстракт граната, вторая группа обыкновенную пустышку. Для второго этапа эксперимента, всем участникам приготовили по порции вкусных макарон. Попутно добровольцы должны были записывать свои ощущения от еды в дневнике. Первая запись должна была сделана до еды, остальные с интервалом в 15 минут.
Результаты теста показали: все, кто принимал экстракт граната, чувствовали голод слабее других участников, а для полного насыщения им понадобилось значительно меньше пищи.
Продукты из цельного зерна — здравствуй лишний вес, так решили ученые, которые проанализировали полученные данные от людей, ежедневно употребляющих мучные изделия. Все не перестают нахваливать продукты из цельнозерновой муки, но к сожаленью, ученый предоставили нам, доказательство, что вес от нее не уменьшается, а также стремительно ползет вверх, как и при употреблении обычной муки.
Никто не отрицает, что цельные злаки предотвращают многие заболевания, но вот употреблять хлебобулочные изделия из этих продуктов – не стоит. Причина банальна – хлебобулочные изделия из цельного зерна весьма не привлекательны на вкус и что-то товар покупали, в состав добавляют огромное количество сахара, что и ведет к лишнему весу.